Перехожу к разбору собственного сценария...

Наверное, никогда не стала бы делать это на публику, если бы в моём

сценарии не присутствовал Комплекс «СветЛ» ещё в детстве. Несколько лет назад, когда я только погрузилась в эту тему, долго не могла понять, что

же означает мой собственный сюжет? Сказку, любимую, вспомнила быстро, сразу.

Часть её проанализировала и поняла, а вот финал и некоторые образы не могла понять до последнего времени. Несколько лет ждала, что прояснится всё само собой. Прояснилось.

Сказку вставила внутрь статьи, т.к. в интернете она почти не встречается, а если и есть, то в изменённом варианте или в сокращении. Я набрала текст из собственной книжки. В 3-4 года из сотни других книг эта манила меня каким-то магическим притяжением. Часть страниц, где было изображено зло в виде трёх чертей, я в отсутствие мамы боялась открывать, а при маме, когда доходили до этого места, по моей спине пробегали мурашки, эти страницы я не трогала даже пальцем. Постепенно, взрослея, я вырабатывала отвагу и сначала на секунду прикасалась к листам, потом количество секунд увеличивалось, затем страх удалось одолеть полностью. Я даже иногда с гордостью периодически брала её в руки и самой себе говорила: «А я и не боюсь! А я и не боюсь!». Я думаю, при чтении вы сами поймёте, где в сказке «СветЛ» и кто есть эти самые три чёрта. Их фотографии сюда вставлять не хочу, от них, по-моему, уже все устали.

На то, что героем является мальчик, не обращайте внимания, половая принадлежность здесь роли не играет, важен сам путь и образ. Некоторые комментарии буду давать по ходу текста курсивом в скобках.

Давным-давно жили в одной деревушке старик со старухой. Детей у них не было, и они очень горевали об этом.

– Пошли нам сыночка, утешь нас! – просили они у Солнца. И Солнце вняло их мольбам. Однажды поутру под персиковым деревом они нашли дитя – мальчика. Правда, это был совсем крохотный мальчик, не больше пальца. Поэтому родители назвали его Иссумбоси – мальчик с пальчик. (Иссун — это мера длины, около 3 сантиметров).

Шло время… Но и в пять, и в семь, и в двенадцать лет Иссумбоси оставался таким же маленьким, ничуть не подрос. (Я и сейчас 150 см. – Прим.М.Г.) Малыш умел хорошо петь и танцевать, но совсем не мог помогать родителям. И это очень огорчало Иссумбоси. (Талантов хватало, реализация из-за нехватки здоровья была очень низкой. - Прим.М.Г.) К тому же деревенские ребята не играли с ним, дразнили его, называли кто коротышкой, кто мышонком. (В ходе взросления появлялись по нарастающей разногласия со сверстниками из-за расхождения в мировосприятии и по другим причинам. - Прим. М.Г.)

Терпел-терпел Иссумбоси и решил наконец уйти из дома.



– Поеду в столицу, – сказал он однажды родителям, – может быть, там найду работу по себе. Отпустите меня, не печальтесь!

Очень не хотелось старику и старухе расставаться с сыном. Но что поделаешь? Годы сильнее нас. Всё труднее стало зарабатывать на пропитание. Часто в доме не бывает даже горсти риса. И решили отпустить сына на заработки.

Иссумбоси стал собираться в дорогу. Вместо посоха он взял хаси (деревянная палочка для еды). Чайная чашечка заменила ему зонт. Далёк путь до столицы. Много трудностей и опасностей может встретить путешественник. И Иссумбоси взял с собой меч – обыкновенную иглу, которую он вложил в ножны из соломинки. Родители проводили Иссумбоси до края деревни.

– Иди по этой дороге. Она приведёт тебя к речке. Чтобы добраться до столицы, надо плыть вверх по течению, – объяснили они. (Как я понимаю, – против течения, – что всю мою жизнь и происходило. - Прим. М.Г.)

– Не горюйте, – сказал Иссумбоси, низко поклонился родителям и бодро зашагал по дороге. Долго шёл Иссумбоси, а реки всё не было. Но вот ему повстречался Муравей.

– Уважаемый Муравей! Не скажите ли, как выйти к реке? – спросил Иссумбоси.

– До реки ещё далеко, – охотно ответил Муравей. – Иди по этой дорожке среди одуванчиков и дойдёшь.

– Спасибо, добрый Муравей! – сказал Иссумбоси и свернул на едва заметную тропинку. Шёл-шёл Иссумбоси. Кончилась поляна одуванчиков, за ней потянулось поле хвощей. И только когда Иссумбоси совсем выбился из сил, впереди послышался шум воды. Ещё немного – и он стоял на берегу огромной реки. (Уже прочитала книги Левашова, многое открылось, но что могу сделать ещё не знала. - Прим.М.Г.) Но как плыть по реке? Вот тут-то и пригодилась чашка. (Чаша терпения и желание испытать грибные экстракты

на себе. - Прим. М.Г.). Она заменила Иссумбоси лодку вверх по течению. А когда стемнело, Иссумбоси закрепил её среди тростников, свернулся клубочком и заснул… (Производство грибных экстрактов закрылось, мне ничего не оставалось, как ждать. - Прим.М.Г.) Три дня плыла лодка. Наконец Иссумбоси оказался в столице (На сайтах РОД ВЗВ, была пассивным наблюдателем. - Прим. М.Г.). Он хотел спросить у кого-нибудь, где можно найти работу. Но малыша никто не замечал. Постоял Иссумбоси немного и решил пойти к большому дому, видневшемуся вдали. Боясь, что его раздавят, Иссумбоси очень внимательно смотрел кругом и передвигался с большой осторожностью, шажок за шажком, выбирая на дороге место, где людей было меньше. (Понимала, что при моём почти немощном состоянии толку от меня мало, интуитивно бродила по интернету в поисках нужной информации. - Прим.М.Г.)



– Какой прекрасный дом! Настоящий дворец! – прошептал Иссумбоси, добравшись до места. – Наверняка здесь найдётся подходящая для меня работа. (Нашла сайты РНТО и др. – Прим. М.Г.) И он пролез в щёлку неплотно прикрытых ворот, прошёл через сад и остановился перед большой каменной лестницей, ведущей в дом.

– Эй, кто-нибудь! Здравствуйте! Это я, Иссумбоси! – закричал малыш изо всех сил. Из дома вышел человек с усами, спустился по лестнице, поглядел по сторонам и сказал удивлённо:

– Что такое?! Здесь кто-то пищит. Но никого не видно!

– Здесь я, в тени от ваших гета (японская деревянная обувь). Пожалуйста, осторожнее, не наступите на меня! – торопливо прокричал Иссумбоси. Увидев Иссумбоси, человек очень удивился. Он поднял малыша, поставил на ладонь и спросил:

– Кто ты и зачем пришёл сюда?

– Я Иссумбоси! Я пришёл в столицу из далёкой деревни. Нет ли у вас подходящей для меня работы?

Человек засмеялся и спросил: -

А что же ты умеешь делать, отважный путешественник?

– Смотрите!.. – воскликнул Иссумбоси. И, выхватив из ножен меч-иглу, пронзил им пролетавшую муху. (Заметьте, с муравьём разговаривал уважительно, а муху проткнул не задумываясь, отличил труженика от

паразита. - Прим. М.Г.) – А ещё я умею петь и танцевать! – И Иссумбоси тут же исполнил прекрасный танец.

– Ну что ж, я беру тебя на службу.

И малыш остался в этом доме. Все любили его, но особенно понравился он

дочке хозяина – прекрасной Ханако.

Прошло несколько лет. И вот однажды Ханако вместе с Иссумбоси и слугами отправилась в храм Киёмидзу.

На обратном пути проходили они по заброшенным, пустынным местам. Вдруг из тени деревьев выскочили три огромных чёрта: зелёный, чёрный и красный. Зелёный и чёрный держали в руках толстые железные копья, а красный крепко сжимал молоток счастья.

– Черти преградили путникам дорогу.

– Попались! Сейчас мы похитим эту девушку! (читайте: «идею ПО «СветЛ» -

Прим. М.Г.)! – громко вопили они.

– Это вам не удастся! Потому что здесь я, Иссумбоси! – воскликнул он. С этими словами бесстрашный Иссумбоси разбежался, подпрыгнул и кольнул мечом в глаз зелёного чёрта. Да так сильно, что тот позеленел ещё больше. (Здесь роль Иссумбоси выполняю не только я, но все те, кто ведёт борьбу со всем известными персонажами. – Прим.М.Г.)

– Ай! – закричал чёрт, бросил своё копьё и кинулся бежать.

Тогда Иссумбоси нацелился на чёрного чёрта. Укол! Ещё укол! И чёрный чёрт, став от боли чернее чёрного, пустился наутёк. Увидев это, огненно-красный чёрт открыл свою огромную пасть и ринулся на Иссумбоси. Но Иссумбоси был готов к этому. Он изловчился, прыгнул прямо в пасть красного чёрта и стал колоть мечом его язык.

– Ой, больно! Отпусти! Сдаюсь! Ой! – завопил чёрт. Тогда Иссумбоси спрыгнул на землю, а красный чёрт пустился без оглядки бежать. На бегу он уронил молоток счастья.Иссумбоси поднял этот молоток и показал его спасённой девушке.

– Прекрасная Ханако! Это молоток счастья. Если стукнуть им три раза о землю, то исполнится любое желание. Теперь он ваш. Возьмите его.

– Нет, нет! – ответила Ханако. – Вы получили в борьбе молоток счастья. И пусть исполнится ваше желание!

– Моё желание? Хочу стать большим, как все! – воскликнул Иссумбоси.

Девушка стукнула волшебным молотком о землю. Раз! И Иссумбоси стал больше. Два! И Иссумбоси стал ещё больше.

Три! И перед Ханако стоял красивый

стройный юноша. Весть о подвиге Иссумбоси быстро разнеслась по всей столице. Не было человека, который бы не знал о храбром мальчике с пальчик. Вскоре Иссумбоси женился на прекрасной Ханако, позвал к себе старых родителей, и стали они жить все вместе. И жили долго и счастливо.

Николай Викторович и группа РНТО предоставили всем одинаковую возможность использовать МОЛОТОК СЧАСТЬЯ, у каждого он персональный. Кто-то так и не понял, для чего им это было дано, роль по СЦЕНАРИЮ оказалась сильнее их, МОЛОТКИ СЧАСТЬЯ выронили. Для всех остальных, кому ближе внутреннее состояние Иссумбоси, представляется возможность при помощи НОВЫХ ЗНАНИЙ (Ханако помогает стукнуть молотком, Иссумбоси бы сам его не поднял) стучать МОЛОТОЧКОМ СЧАСТЬЯ. Подробнее об этом в статье Елены Битнер «Что ещё может «СветЛ»?» («Как наращивать ментальные тела сущности при помощи ПО «СветЛ»?»). Каждое действие (стук молотка), направленное во благо, добавляет меру роста тонким телам Сущности, Иссумбоси растёт. МОЛОТКИ СЧАСТЬЯ дадены, кто ещё не приобрёл, добро пожаловать на svetl.org и http://svetl.name/ !

Женитьба Иссумбосси, думаю, в данном случае символизирует построение новой качественно иной модели мира, с учётом всех уже приобретённых благ цивилизации, но уже в новом качестве.

Но при чём же здесь Красная Шапочка?

К сегодняшней ситуации она, как это ни странно прозвучит, тоже имеет отношение. (До неё мы ещё доберёмся). Не так давно была опубликована статья Фёдора Дмитриевича Шкруднева «СветЛ» и Клубы…но Директиву – дайте»!

http://veche.razved.ca/main/211svetl-i-klubyno-direktivu-dayte-.htmlЯ не знаю, какие чувства эта статья вызвала у вас, а у меня чувство глубокой боли. Потому что поспорить с тем, что в ней написано сложно. И Ф.Шкруднев, и А.Фурсов, и М.Калашников затронули самое больное место нашего сегодняшнего коматозно бессознательного больного социального организма.

*****

«Интернет сейчас – это засилье серой обывательской массы, стандартных людишек.Интернет превратился в Мекку для НИЧТОЖЕСТВ, ничего из себя не представляющих, получивших возможность метать дерьмо в выдающихся людей, анонимно оскорблять и ранить их психически».

«Интернет принуждает тебя двигаться с общей массой, повинуясь той «повестке дня», что задают ей пресса и телевизор. Любая попытка сделать что-то новое, выдвинуть нетривиальное решение или идею, тотчас скрываются под толстым слоем оскорблений и издевательств.«Что ты делаешь? Это же бред собачий! Это не будет работать! Он - шарлатан и мошенник!» - так взрывается Интернет при любой попытке совершить открытие или сделать изобретение. Всегда набегает толпа ниспровергателей, разоблачителей и самоуверенных всезнаек, роящихся вокруг чего-то нового, как мухи. Они с наслаждением СПЛЕТНИЧАЮТ и разносят по Сети самые МЕРЗКИЕ гадости».

*****

Я думаю, что и Вы и я сегодня, когда пишу свои статьи для публикации, прекрасно осознаём, что, выходя на публику, мы попадаем в ситуацию голого человека в открытом поле, на которого «направлен сумрак ночи, тысячи биноклей на оси» и стрелы лучников, и топорик в спину. Самое ужасное, что не только в интернете. Я лично ощущала это на себе много лет и в жизни, особенно при устройстве на работу в сельской местности. Если у тебя есть свой внутренний стержень, если ты способен идти против течения, тебя попытаются вытравить всеми возможными способами, профессиональные качества никого не интересуют. Если ты нашёл в себе силы, несмотря на все препятствия подняться вверх и достичь результата, которого уже не отнять, те, кого давит жаба чёрной зависти, пустят слух, что у тебя едет крыша, и многие поверят на основании одних только слухов. В обратное - верят с трудом и долго присматриваются. Я через это всё уже прошла, потому не обращаю внимания на троллей в интернете. Но ситуацию реально нужно менять!

«Нет, сегодня мы должны драться – против мерзости новой архаики, против массового нашествия на мир


0005664324182389.html
0005699891141782.html
    PR.RU™