Вот как я это сделала

Богатый Папа учит, что человек, который хочет стать богатым, должен стать не только владельцем бизнеса, но и инвестором. До знакомства с его теорией я < давала большинство своих магазинов в аренду. Но, послушав выступление Роберта, я поняла, что единственные инвестиции, способные гарантировать мою финансовую безопасность — это инвестиции в недвижимость.

Поэтому с помощью моего генерального директора Кевина Крипа мы купили для компании пять акров земли. Участок был расположен в отличном месте, и мы ухватились за него, зная, что на него будет большой спрос. Мы использовали 225 тысяч долларов из бюджета компании для уплаты первого взноса и взяли в банке кредит еще на 225 тысяч долларов. Богатый Папа советует создавать денежный поток с помощью денег банка, что мы и сделали.

Затем мы внесли землю в уставной капитал компании с ограниченной ответственностью, которую создали вместе с застройщиком. Застройщик возвел на участке офисное здание площадью 6600 м2, вернул нам первоначально вложенные 225 тысяч долларов, переоформил на себя кредит на землю и передал в наше владение 21 процент здания, которое сейчас битком набито арендаторами и приносит отличный доход.

После этого мы заложили нашу долю собственности в этом совместном предприятии за миллион долларов, чтобы обеспечить стопроцентное финансирование строительства второго здания, и сдали его в аренду нашему магазину. Используя нашу долю собственности в каждом объекте недвижимости, мы уже строим три новых магазина и в течение двух ближайших лет планируем построить еще два.

На этих двух последних зданиях мы собираемся заработать приличные деньги. Сначала мы купим землю под застройку. Затем продадим ее какому-нибудь совместному предприятию или обменяем на участие в прибылях. Совместное предприятие застроит участок, что повысит стоимость земли. Кроме того, оно организует сдачу собственности в аренду. В итоге совместное предприятие получит постоянное долгосрочное финансирование. К тому времени мы сможем изъять первоначально вложенные деньги.

Через пять лет у нас уже будет шесть зданий. За последние пять лет я сделала на недвижимости больше денег, чем за 23 года на мебельном бизнесе. Если завтра я решу продать свой мебельный бизнес, то моей недвижимости хватит, чтобы обеспечить меня до конца дней.

Помимо прочего, я занимаюсь освоением новых сфер бизнеса. В частности, «Terri's Consign & Design Furnishings» оформляет общенациональную лицензию на прием старой мебели в счет покупки новой. В ходе реализации этой новой идеи мы пришли к выводу, что нам необходимы компьютерные программы, разработанные специально для консигнационной индустрии.



Поэтому недавно мы вложили средства в компанию «FurnServe Software Inc.», которая разработала единственную в стране программу, ориентированную на нужды консигнационного сектора рынка. На основе этой программы мы создали эксклюзивную систему консигнационной торговли, которой пользуются владельцы лицензий «Terri's Consign & Design». Мы произвели обмен: мы используем программу, а компьютерная компания получает долю прибыли от псего, что мы собираемся получить с помощью этой программы. Прежде чем встретиться с Робертом Кийосаки во второй раз, я уже купила часть этой компании.

Я совсем недавно виделась с Робертом на утреннем ток-шоу Пэт Макмэхон в Фениксе, куда нас обоих пригласили в качестве гостей. После того как Роберт послушал мой разговор с ведущей, он пригласил меня посетить один из его семинаров. Единственное, что я смогла сказать после завершения семинара, -это «Ого!». Я убедилась в том, что не зря стала совладелицей компьютерной компании, потому что теперь могу продавать лицензии на программное обеспечение. Не теряя времени, я прикупила еще приличный пакет акций.

Кроме того, в ходе семинара я поняла, что главная выгода от покупки домов и сдачи их в аренду заключатся в том, что они создают денежный поток. Поэтому я нашла двух партнеров, с которыми создала еще одну компанию. Мы покупаем жилые дома, обставляем их мебелью «Terri's Consign & Design Furnishings» и сдаем внаем.

В настоящий момент я сосредоточила свои усилия на лицензионной деятельности, главными предметами которой являются название моей компании, концепция обмена старой мебели на новую и компьютерное обеспечение консигнационной торговли. Наши чистые доходы, включая доход от мебельного бизнеса, превысили отметку в 55 миллионов долларов.

Под руководством Богатого Папы я научилась использовать деньги и идеи других людей, а также развивать с их помощью свой бизнес.


0003252426479265.html
0003309142907424.html
    PR.RU™